расчеловечивание не нужно

расчеловечивание не нужно
тем, кто не люди:
я всегда говорила, что дьявол рядом,
он носит кожу волосы ногти,
он мой сосед
продавец в круглосуточном магазине
бабка с тележкой
а может быть даже я

ведь я отстранённо смотрю, как мир захлёбываясь, хрипит
и продолжаю ходить за хлебом и молоком
я ничего не чувствую к смерти, в особенности — к чужой,
значит ли это что я безгрешнее тех, кто её несёт?

«нечему удивляться

брат убивает брата, а волк овцу,
это бессмысленно,
но одновременно суть»
я засыпаю под вопли отчаявшихся в конец

что наступает, когда срезают последний слой?

тьма? нет не тьма, ведь она здесь в любой башке
боль? нет не боль, ведь она давно проросла в язык

всё это было и до —
пожалуй что кроме глаз

тысяч открывшихся глаз
с расширяющимся
зрачком.


Рецензии
Пожалуй соглашусь
Пожалуй что и нет
Когда то Мы одной самочке- тушке без души
По имени, как изкметельно отмеченному Вами "АНЯ"
Вложить попробовали Душу от собаки
И посмотрели что там дальше будет...
ПРИЖИЛИСЬ/СЛИЛИСЬ
сейчас смотреть не буду... ошибиться просто
Но!
Душа/электровихрь для ВСЕХ един!
Спасибо за Вопрос
Что Подняли Мы Вами
Ы))))

Окиян   06.10.2022 14:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.