Оказаться навсегда в любящих объятиях Божиих

- Правильно как сказано!!! Вот надо все оставить и идти !!! - С.М.
- Когда всё раздам - тогда и призовёт Господь. - Э.В.
- В монастырь, где есть отделение милосердия по уходу за тяжело больными, и там остаться служить.
Нести монашеское служение.
А мне раздавать нечего, у меня нет ничего, только работа и прописка.
А зарплату я всю раздаю почти.
Я не коплю ничего, потому что нечего копить. - С.М.
- Монастырь - это не идеальный мир где-то на Небе, там-то и можно встретить самые обычные мирские проблемы, от которых хотели убежать - а бежать будет уже некуда. - Э.В.
- В монастыре есть те, Кому можно помочь, и там они ограждены от мирской суеты, там молитва и служение. - С.М.
- А могут быть и ещё более трудные искушения от людей, потому что в монастырском общежитии страсти выходят без всяких прикрас. - Э.В.
- Может, Вы правы, у меня нет опыта монастырской жизни. - С.М.
- Главное беззлобие внутри - и живая молитва.
И Храм должен быть. А не мечты. И смирение с тем, что есть. - Э.В.
- Я хожу в Храм, когда выходной, молюсь дома, читаю, стараюсь жить правильно.
Только запомнить не могу ничего, читаю-читаю, все понимаю, а потом половину вспомнить не могу. - С.М.
- Так всегда с духовным - его всё время читать надо... И спасешься... И молиться сокрушенным сердцем... В сокрушенном сердце - Бог!!! - Э.В.
- И мечтать-то не о чем, я не мечтаю, как-то все мечты испортились сами собой, старею наверно. - С.М.
- Тихон Задонский сказал, что спасаемся чтением.
Каяться в потере чистоты и детской веры... - Э.В.
- Вот страшно все время, вот думаю... - С.М.
- Страшно остаться без Бога - а больше ничего. - Э.В.
- Вдруг чего-то не так сделаю, и Боженька меня в Рай не пустит... Я читаю и на ночь прощения за все прошу. - С.М.
- Это хорошо... Мы Рай не заслуживаем - только на милость Божию можем надеяться, во всём виноваты с головой.
Мы несовершенны, незрелы, маленькие детки, и надо радоваться тому, что с Богом - ведь если мы хотим быть с Ним, неужели Он нас оттолкнет? - Э.В.
- Ой, прям шаг сделаешь и думаешь, как бы не согрешить, как бы чтоб все правильно сделать. - С.М.
- А не будет ничего правильного, но если делаем с мыслью о Боге, Бог всё в итоге обратит в добро, благо и блаженство. - Э.В.
- Вот хочется сесть где-нибудь под распятие Христа и остаться так сидеть рядом, и никуда не уходить... - С.М.
- Ходи предо Мной и будь непорочен - ходить пред Ним можем, а непорочность - это только от Него.
Главное в итоге - оказаться навсегда в любящих объятиях Божиих. - Э.В.
- Да :) - С.М.
- Вот и будем молиться об этом, и беречь любовь, и гнать злобу. - Э.В.
- :))) - С.М.
- Храни Вас Господь - и Ваше доброе сердце. - Э.В.
- И Вас Спаси и Сохрани Господи Иисусе Христе Сыне Божий, Помилуй!!!! - С.М.
25.04.2017 (из переписки в интернете)

https:// ridero.ru/books/zapiski_praktikuyushego_khristianina/


Рецензии