Совершенно меня жизнь не учит

Совершенно меня жизнь не учит,
Словно дурочка, наивна и мила…
Обещаньям верю, ну а жизнь – прищучит…
И сожжёт до пепла, полностью дотла…

Я способна справиться с бедою,
Сердце праведное у меня в груди,
И проблемы - как-то стороною,
Я планирую вновь, как их обойти…

Ты не трогай без любви, прошу я,
С замиранием вопит Душа,
Я так трепетно живу, фильтруя,
Окружение своё… всех потроша…

Я отлично знаю цену слову…
Всё ничтожно в нашей суете.
Лишь любовь мою, как свежую обнову,
Вновь распнёте на чужом кресте…

Долго жду, надеюсь, верю в чудо,
И спешу у всех, всё понимать…
Понимаю, что ни с кем  – не буду,
Знаю, нужно очень долго ждать…

Ждать и верить в то, что Бог услышит
И настанет солнечный рассвет,
Аисты усядутся на крышу,
И не нужен будет звук монет…


Рецензии