Приоритеты

Нам в семьдесят мерещится что тридцать
И в тридцать три надоедает жить
Прожил достаточно – причина есть гордиться
А не дожил – кому судить?

Вы скажите – а жил он для других
И за других себя сложил на плаху
Ведь человек космически велик
Его масштаб не измеряется в зарплатах

У каждого есть свой диапазон
И по судьбе своё предназначенье
Как в песне той – мгновения резон
Колокола, свеченье иль затменье

И вот сейчас, да-да такое время
Когда есть цель, возможность и резон
Жизнь разменять в охотничий сезон
Бесстрашно ногу вставив в стремя

Но можно просто тихо жить
Жить тихо-тихо и почти бесследно
Чтобы другим никак не навредить
И для природы было безвозмездно

Такую жизнь возводят в абсолют
И говорят, что лишь она логична
Но если жить по этой схеме не дают
И в тридцать три нам умирать привычней

А жизнь наша, в общем – винегрет
Такое оливье под майонезом
И в семьдесят мне интересен пистолет
И в тридцать три Агинский с полонезом

Но всё же, всё же быть должна канва
Какие-то буи, приоритеты
Россия ведь великая страна
И нам шашлык важней, чем винегреты!


Рецензии