Игра

Я выбрала нелёгкую игру:
Пройдя этапы, стану я другой.
Ведь каждая ступень ведёт к добру,
Спокойствию, гармонии с собой.

Взмываю ввысь! Несёт воздушный шар
Меня с попутным ветром в мир мечты.
Но, словно обескрыленный Икар,
Стрелою вниз лечу я с высоты.

Я в поисках себя ищу ответ,
И правила игры диктуют ход.
Из лабиринта выход есть на свет:
К заветной двери сердце приведёт.

Я выйти из игры в который раз
Пыталась, чтоб сначала всё начать.
Не поддаётся уровня указ:
Я в ступоре, круг замкнутый опять.

Но в алгоритме "быть или не быть"
Меняет направление мой путь.
Я в новом русле попытаюсь плыть.
Есть выбор у меня, и в этом суть.

Я в поисках себя ищу ответ
И в правилах игры меняю ход.
Из лабиринта выйду я на свет:
К заветной двери сердце приведёт.


Рецензии