Быть

***

Помнишь ли ты еще обо мне? И помню ли я тебя, или теперь просто выдумываю?
Может быть, мы встретились, чтобы потом написать друг дружку или нарисовать…
Как узоры на стекле!
Я пишу историю о любви… О высоком полете птиц, о переселении ДУШ. О том, как схлестнулись небеса, как мы померились силой, как затихли и замолчало небо.
Как радуга стала радостью…

10.02.2004

Пусть это будет про Новороссию и Россию, и пусть это будет по любви и по закону.



***

Наш Мир как будто стоит на грани.
И я не знаю, как с этим быть.
Сквозь крик и боль неземной печали
Спешите люди всегда любить.

Мир стоит риска, мир полон стона,
Мир состоится среди живых,
Когда мы вспомним любви законы,
Когда мы сможем проверить их.

Их проверяют, мой друг, делами.
Наш мир огромен среди планет.
Ты говоришь: Что же будет с нами?
А я ищу в небесах ответ.

Вселенский шар, круг, овал да месяц,
Что повлияет на результат?
Ты расскажи мне, как люди встретясь
Друг другу долго в глаза глядят.

Как говорят о любви сквозь смерти,
Сквозь рок да фатум, увидев свет,
Наш Мир живой в этой круговерти,
И в этом главный небес ответ.

***


Рецензии