Авторский стиль и стилистика

Поэзия, это волшебство, подчиняющееся определенным законам, обилие и разнообразие которых множество. Все они даны временем и его ритмами, уникальны и неподражаемы.
Но часто, помимо формы и размера поэзия все же отлична авторским эксклюзивом.
Поэты бывают настолько яркими и неповторимыми личностями, что мы меньше всего замечаем схему стиха, отдавшись на волю эмоциям и чувствам, нас столь удивляющих и восхищсющих.
При этом форма и размер могут быть как самыми простыми, так и очень сложными.
Каждый поэт, в период становления проходит и набирает подражательный и экспериментальный опыт стихосложения. Он пробует свои силы, ищет свой стиль, дух, направленность, тематичность.
Есть универсальные поэты, владеющие всеми стилями, формами и размерами, но более все же поэт выбирает то, что свойственно его менталитету, энергетике. Или создает собственную, согласно требованию и возможеости времени.
Так и Карамзину и Пушкину и Есенину и Маяковскому пришлось искать счою форму и ритмы, поскольку классические уже не отвечали ни духу поэта, ни времени.
Однако с инновациями дело обстоит не просто, они часто не принимаются и поэт вынужден обращаться к первоисточнику дреаней поэзии, форме и содержанию. Прибегает поэт и к фольклору, как чистом роднику народному, принципу взаимопонимания с аудиторией.

Становление поэта, путь нелегкий, когда от подрсжания он выходит на собственный путь и завоевывает признание.
Непризнанные поэты не изменяют себе и во что бы то ни стало отстаивают свое творчество.

Но бывают недопоэты, механика стихосложения которых лишь плагиат или автоплагиат, в которых не эпиграф маститых, а им подражание и эксплуатация. Кроме того, сегодня техника дошла до такого совершенства, что любую фотографию можно стилизи ровать под любого художника, любого времени. Стихотворение редактируется компьютерной автопрограммой в любом формате и стилистике любого автора.
 Да что говорить - начитаешься Пушкина, выдерешь все из его мвзеев, и але ап! Законный наследник пера и топора, что можно только диву даваться.
Но такого все равно не пустят в альма матер, святая святых - цех поэтов.
Ведь это глубокие знания, сопереживания, талант от бога и гениальность личности.
А не супер юпер технология.
Да, все очень непросто..
Но соприкасаясь с миром поэзии, каждый, буквально каждый, найдет в ней частичку себя, созвучие души и сердца и станет верноподанным поклонником прекрасной богини Поэзии
Мне же пришлось столкнуться с феноменом места, события и времени, ннхергия

энергия которых сама диктует мысль, ыорму и соб
держание


Рецензии