О, зачем

Ночь спускается на сонный город,
Я иду, запрокинув ворот.
В веренице толпы ищу взглядом,
Понимаю, что нет тебя рядом.

Словно тенью меня ты накрыла,
А потом просто так забыла.
Только память не выжечь железом,
Как безумный иду за тобой следом.

О, зачем сердце боль пронзает,
Ложь и смех с губ твоих слетает.
О, зачем женщина ты ночи,
Холод звёзд дарят твои очи.

О, зачем сны рождают грёзы,
Только мне ты приносишь слёзы.
О, зачем твоё тело манит,
Как костёр мою душу палит.

О, зачем создал Бог такую,
Красоту во плоти живую.
О, зачем в сердце твоём холод,
Для тебя я уже не молод.

О, зачем в игры ты играешь,
То прильнёшь, то не подпускаешь.
О, зачем оплела сетями,
Цепкими вонзилась ногтями.

О, зачем ранами покрыла,
Горькими словами отравила.
О, зачем растаяла, как дымка,
Для меня ты стала невидимка.

День за днём ищу тебя по миру,
Обескровила, уподобившись, вампиру.
Возвратись, позволь тебя коснуться,
До экстаза хоть немного дотянуться.


Рецензии