Запрятать в самой глубине

Запрятать в самой глубине
Души (в которую не верю),
Жар-птицу в разноцветных перьях
Увидеть явственно в окне.
Пусть песней сладостной во мне
Звучит твое простое имя,
Пусть этой жизни пантомима
Идет поодаль, в стороне.
Каких желаний тлеет жар,
Порыва ветра дожидаясь!
Не первой раз – любовь и жалость
Высокий высекут пожар.
К глазам любимым не припасть
В порыве страсти исступленной?..
Какую ты, юнец зеленый,
Над имеешь власть!..


Рецензии