Ребёнок...

Я стою над постелью сына
И глотаю тяжёлый вздох…
И боюсь на широкую спину
Уронить слезу, будто горох.

Мальчик спит, обхватив подушку,
Улыбаясь чему-то во сне…
Лучик солнца ползёт по ушку –
Утро раннее брезжит в окне…

И хочу я запомнить мгновенье,
Хорошо бы его – продлить!..
Чтоб в мальчишеском сновиденье
Мог сынуля ещё пожить!..

Но звонит будильник, некстати!
Сын, спросонок, сердито бубнит,
Что друзья уж – в военкомате,
А он, будто ребёнок, всё спит!..


Рецензии