Параноидальный сон

На уровне сознанья - чехарда,
Как будто бы витает паранойя,
Морочит всех без совести, стыда -
И сеет неразумное и злое.

Приснился сон, я в нём смотрю кино,
Мне видится замедленная съёмка,
И что-то происходит там со мной,
Какая-то серьёзная поломка…

И в доме поломался то ль рычаг,
А то ли сорвалась резьба на гайке,
И рушится родной земной очаг,
От Невских берегов и до Ямайки.

И будто бы вся жизнь пошла на слом,
И горько на душе так, и обидно,
И чувствуешь, как холоден стал дом
Со старостью бессильной, незавидной.

На уровне сознанья - чехарда,
Как будто бы витает паранойя,
Которая без совести, стыда
Всем сеет неразумное и злое...


Рецензии
Галина, похоже, что мне снится тот же самый сон!((( Написано очень хорошо. Я восхищена.

Татьяна Плешкова   27.09.2022 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Татьяна. А мы с Вами созвучны. Я тоже почитала Ваши стихи и они мне очень понравились.

Галина Шпынова   27.09.2022 12:34   Заявить о нарушении
Взаимное спасибо!

Татьяна Плешкова   27.09.2022 12:53   Заявить о нарушении