Ноша посвящается поэту А. Студентову

Вот любовь и ушла!
                И в руладах
О свободе
            мне б душу излить!
Отчего же ни звука, ни лада
Без любви я не в силах сложить?!
Неужель, как пустыня, бесплодна
Без неё у поэта душа?
Иль коль дева рожать не пригодна,
То плевать, что она хороша?
Ведь за песней из рая, из солнца
К нам, на Север, летят соловьи…

Оттого мне, видать, не поётся
Без своей, - тяжкой ноши! - любви.

20.12.2012г.
13:56


Рецензии