Это просто так...

Это просто так -
В цветочной прохладе лежать -
Звездой упавшей в тени...
Ничего не помнить...
Ничего не знать...
Кто-то в даль провожает огни
По воде...средь венков
                из пепельных роз,
Закрывая Страха глаза...
А у Бога-духа так много слез,
Согревающих небеса...
Я иду душой к тому, кто летел
Окрыленьем в моей тени,
Кто их в Вечность отпускать не хотел,
Пожалев, что будут одни.
Кто предать не сможет свои ветра,
Собирая жемчуг Росы...
Кто живет не завтра, а вчера -
Снежной каплей моей слезы...
Он хотел бы так же, как я, начать,
Открывая небо без птиц...
Он хотел бы прочитать
В моих звездах - пламень страниц...
Чтобы видеть, как в снег уходят века -
Многоточием огненных рек...
Чтобы чувствовать,
В даль уводит строка,
Пока в нем еще есть Человек.


Рецензии