Про осину

Что осина приуныла,
Отчего твой лист дрожит?
Про тебя мы песнь не пели.
Может потому шумит?

Ты в обиде, видно, крепкой.
Столько пользы – ты молчишь.
Под твоею кроной, веткой
Подосиновик, глядишь.

С яркой шапкой, серой ножкой…
Он как будто бы кричит:
«Я полезен, хоть и скользкий,
Меня дерево хранит».

Но дрожит всё также древо
От обиды иль в пылу.
Кол осиновый для дела –
Зло мгновенно удалю.

-- Полюби меня – осинку,
Стих иль песенку сложи.
Я тогда, знать успокоюсь,
Дам команду – не дрожи!

И замрут мои листочки
И не станут горевать.
Подо мной мои грибочки
Будут радостно встречать.


Рецензии