Может это бабье лето?

Дождик тёпленький сегодня плакал за ушедшим летом.
Клён с акацией взгрустнули тоже утречком, дуэтом.
Небеса, как с поволокой, давят,  всё вокруг в дремоте,
Листья в капельках-слезинках, освежившись, ждут чего-то...

Приглушённо льются звуки, воздух бархатный и влажный,
Сонно окнами зевает старый дом пятиэтажный...
Спят, как деточки, качели, нипочём им гул машины,
Спит район... наверно снятся всем волшебные картины...

Томной негою объяты, потянулись, прямо в небо
Тополя и из под кроны взгяд их, словно  из под кепок.
Прикорнул, как в колыбели, в их макушках братец-ветер,
А в саду  листок дубовый клевер розовенький встретил.

Мир в стоп-кадре и лишь время  мчится, ход неумолимый,
Счёт идёт... не успеваем, жизнь летит, порою мимо...
Солнце тоже опоздало, спит за тучками наверно...
Подозрительно всё тихо... но, не будем суеверны.

Просто моросящий дождик, просто снова потеплело -
Чтобы души отдохнули, чтобы сердце вновь запело.
Может это бабье лето? Может дождь его наплакал?
Может... только всё тревожно. Но, увы, я не оракул.

27.09.2022 г.


Рецензии