Никому не известно в каком измерении

Ушел он во сне, легко и безропотно,
Всё просто, сменил он утро на ночь.
А смерть позвала, негромко так, шепотом,
Как-будто хотела, в чем-то помочь.

Не было мук души покаяния,
Не было слезного, боже прости.
Не было тягостного расставания,
Не было больше судьбы впереди.

А всё, что казалось раньше так дорого,
Всё, чем страдал и рвал себе нерв.
Что было куплено, что было продано,
Что вызывало: то радость, то гнев.

Осталось не нужным в безвестности времени,
Сползло одеяло, оголив часть спины.
Никому не известно, в каком измерении,
Путь наш лежит, для чего рождены.


Рецензии