Обмен

ОБМЕН

Если кому-то обмен не по нраву,
Просто чертей представляйте ораву –
Адское пекло, в котором сейчас
Жарят сражающихся за Донбасс.
Нечисть гарцует в аду бесновато –
Бесам не жалко ни брата, ни свата.
Свастикой друг перед другом тряся,
Ржут человеческие порося...
Страшные, потные, смрадные хари –
В танце бесовском, в безумном угаре.
Мы же за сотню никчёмных голов
Наших от смерти спасаем орлов,
Наших Иванушек, вскормленых Русью,
Злобно в плену распинаемых гнусью!
Двадцать героев на сто сволочей –
Стоит игра всех на свете свечей!

27 сентября 2022

Иллюстрация: Ханс Мемлинг, «Ад» (около 1485 года)


Рецензии
Вот бы всех вызволить!...

Таня Станчиц   29.09.2022 14:13     Заявить о нарушении
Да, Танечка, мечта...

Валерия Салтанова   29.12.2022 02:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.