Пустая бочка...

У перекрёстка – трескотня…
Мотоциклисты, негодуя,
Зелёный ждут и миг спустя
Летят стремительною пулей.
Трещат, трещат, трещат, трещат!
И я спросил у гражданина:
- Неужто этот результат
Сжирает всякого мужчину?
Неужто этой жизни суть
Лишь в треске да подобной блажи -
Изобретатель как-нибудь
Не сотворил шурупа даже!
И над глушителем мудрил,
А мы его - к чертям собачьим… -
И мне прохожий отрубил:
– А как, по-твоему, иначе?!
Пустая бочка лишь гремит,
А полная - греметь не будет -
А в наших бочках что лежит,
Окроме хвастовства да блуда?
И так повсюду, милый мой! -
И пошагал… На перекрёстке
Лишь сизый дым стоял стеной,
Как в день морозный на погосте.


Рецензии