Неисчезающая радуга

          Не помню, чтобы кто-то занимался формированием его кроны, может быть, когда-то раньше. Может быть, солнечные лучи так на нее падали.
          Этак или иначе, но крона выросла почти сферической, лишь немного сплюснутой с полюсов (как и Земля!). И на этой кроне идеально правильно расположились теперь сияющие полосы верхней части радужного перечня — красный, оранжевый, желтый и, ниже, все еще, — зеленый.
          А вот холодной доли спектра ("… Где, Сгорела, Фазенда") не было. Ну и ладно.
          Над невысокими пригородными домами он возвышался, он сиял, как неисчезающая радуга, как непроходящее — уже пятый день подряд — непреходящее чудо.


Рецензии