Мне сегодня...

Мне сегодня,
Ты знаешь, чего то не спится
И за дверью
Чужие шаги раздаются в ночИ
То ли вдаль улетели
С озёр перелётные птицы
То ли ветер задул
На окне тусклый пламень свечи...

И никто не набрал
Даже Богом забытый мой номер
И как небо на землю по району упал интернет
Я остался один,
Прочитал Отче Наш и помер
Чтоб воскреснуть опять
И понять, что тебя больше нет...

Скучно жить без любви -
Без неё всё на свете обуза
Даже деньги и власть,
Даже секс. И в дыму сигарет
Ты была для меня
Не любовницей - только лишь музой
Был и я для тебя
Не любовник, а только поэт....

Ты, как прежде жива,
Только светишь кому - то другому
Много рек утекло с той поры, что расстались с тобой
Я готов пожелать
Благоденствия вашему дому
Только ты не желай
Мне любви да совета с  другой...


Рецензии
И снова песня! Красивая. Жертвенная.
Благороден ЛГ и поэт...
*************************************************
Мира. Здравия. Радости, насколько она возможна...

Татьяна Хакина   27.09.2022 22:30     Заявить о нарушении
Возможна, Таня, спасибо.

Леонид Свириденков 3   29.09.2022 03:36   Заявить о нарушении