Мятежный рассвет

Молитвою в сердце звучит венценосное имя,
Отрадою глаз заблестит золотое руно,
Узорами нежными ляжет на голову иней,
Напишет судьба нашей жизни цветное панно.

Негоже прощенья молить, коль не ведаешь боли,
Раскаянья дух не витает в хоромах твоих,
Уж лучше шагать по тропе разухабистой доли,
Да просто делить эту радость и боль на двоих.

Склониться пред молнией Зевса иль сгинуть в пучине?
Огонь подарить обездоленным или войти
В огромные двери, скорясь под пятою отныне,
И только оковы за дверью железной найти…

Болотная тина раскроет витые объятья,
Распутье осталось на тропке из прожитых лет,
И только во снах облака закрывают распятье,
Туманною дымкой скрывая мятежный рассвет.


Рецензии