Богатства - много есть сторон

Богатства – много есть сторон,
Часто скрываемых истоков…
Не самый умный, – хитрый он,
Кто заработал денег столько…

Наверно есть и в том талант,
Увидеть шанс свой – стать богатым…
Дивит шедевром – музыкант,
Поэт, художник, коль талантлив…

Что от богатства одного,
Когда беднеют те, кто рядом?
Редко дождутся от него
Даже ближайшие – награды…



Еще ни один достойный человек
не стал вдруг богатым.
                Публилий Сир


Рецензии