Реквием

Над бушующим потоком
Стою, словно монумент.
Столь уныло, одиноко
Поджидаю свой момент.

Миг, когда все испарится,
Превратится в серый прах,
Пусть тогда мне вновь приснится
Яркий блеск в твоих глазах.

Я тебя не знаю толком,
Ты прости мне этот грех,
В моей памяти осколком
Буду слушать я твой смех.

Мне бы все вернуть, и снова
Познакомиться с тобой,
Только жизнь наша сурова,
Что ушло - забрал прибой.

Время бурное теченье,
Человек он был, и нет.
И на память он оставит
За собой лишь монумент


Рецензии