Жажда жизни - чудо есть земное

Серфингист не знает утомления,
Ветер - друг и ветер -  его враг.
Он прекрасен в этом упражнении,
Ветру я готов навстречу сделать шаг.

Парусом тугим да в крест прибоя,
Он стремится гребень взять волны.
Я у моря здесь стою, его не стою,
Здесь закончились мои мечты и сны.

Только дико ноют...  больно раны,
Оловянно так звучат порой слова.
Госпиталь, где врач позволил ванны,
Шаг навстречу…  кругом голова.

Жажда жизни … - чудо есть земное,
Если выжил, значит, буду жить.
Не Маресьев, но моё … - со мною,
Родине смогу ещё я послужить.
Парусом тугим…


Рецензии