Безотрадные дни

Дождь осенний, ледяной, колючий
Бьёт по окнам с самого утра.
Давят тяжестью свинцовой тучи –
Блеклой грусти серая пора.

Меркнут дали в безутешной думе,
Вся природа… Призрачный туман.
Лето укатило без раздумий,
Хулиганит ветер-интриган.

Он листву разносит по дорогам,
Песни разудалые поёт.
Время это угнетает многих…
Дождь и ветер сутки напролёт.

Плачут окна, лето вспоминая,
Прикрывая грусть туманной мглой.
И природа быстро угасает,
Наводя душевный перебой.

Нелегко привыкнуть к непогоде,
И к осенним хмурым вечерам.
Грусть гнетущую на всех наводят,
Не внимая никаким мольбам.

Безотрадное дождей рыданье,
Беспросветная тумана мгла,
И природы серость, увяданье…
Камнем на душу печаль легла.

И зима, как радость во спасенье,
Станет белым праздником у всех.
Просветлеет быстро настроенье,
Зазвучит весёлый, громкий смех!

Любава Белькова


Рецензии
Плачет дождь и матери рыдают
В безутешных думах ожидают
Возвращение сынов своих.
И осенним стоном полон стих.

С болью в душе,

Лариса Каплунова   05.11.2022 00:07     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо за душевный отзыв-экс!
С теплом,

Любава Белькова   05.10.2022 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.