Капель листвы

Как всё воздушно и туманно
Как всё приятно, и желанно
Чуть кроткое, касание губ
И крепкое, обьятье рук

Сюжет, мелькнувший из давно
Немого, старого кино
Плечом к плечу, невинный взгляд
И самый первый, верхний ряд

Не прикращающийся дождь
Тактичный, запоздалый гость
Бокалы терпкого вина
И слёзы, вешнего окна

Забытый счёт, ушедших лет
Ползущий на пол, смятый плед
Всплеск звёзд, целующих луну
И исчезающий свет, в тьму

Как всё туманно и легко
Как возжеланно, И тепло
Капель листвы, и стук в висках
И окрылённый, любви, взмах!


Рецензии