Мастерство не пропьёшь

Эх, мне бы, да хорошую гитару,
И водочки с икорочкой на хлеб,
И я бы, хрен ещё не очень старый,
Вам спел бы про Советский ширпотреб.

Хотя зачем, о нём уже немало,
Мои коллеги выдали в эфир,
Я не забыл ещё Володю и гитару...
Володя, вам скажу, был мой кумир.

Вот, вспомнил анекдот, он очень старый,
О том, как у Лаврентия отбил,
Жену его, главком, товарищ Сталин...
Вот казус-то, а дальше позабыл...

Я стих вам почитаю... нет, не надо?
Напрасно, сам почти что написал,
Про то, как снег не знал и где-то падал...
Ну всё, заткнулся... То есть, замолчал.

Хотите, я станцую, как Шубарин?...
Когда-то бить чечётку ловко мог.
Нет, не желаете? Ну что ж, хозяин барин...
Ну киньте что ли рупь на пузырёк...

                * * *


Рецензии
Спасибо, Юрий, интересное изрёк!
Пожалуйста, Вам рупь на пузырёк!

Весьма интригующий стих, уважаемый Юрий!
От Гоголя до Гегеля,
От Гегеля до Бебеля,
От Бебеля до Бабеля...

Так, вроде, раньше говорили, в моем детстве.
Успехов и удачи Вам, Юрий!

Валерий Вологодский   27.09.2022 11:01     Заявить о нарушении
Валерий, благодарю и за визит, и за отзыв... и за рупь.))

Юрий Гоголь   27.09.2022 11:06   Заявить о нарушении