Дни недели. Вторник

Спешим во вторник на работу...
Там, как известно, дел горой...
Их не отложишь на субботу,
Не скажешь: "Паровоз, постой!"

Народ шагает по проспекту
(Ещё  пешком ходить не лень...)
Людей поменьше к терапевту...
И в транспорте спокойней день...

С утра вставать легко во вторник,
Не тянет на работе спать,
И даже грубых слов поборник
Не хочет жизнь пока ругать...

Сегодня нам легко трудиться,
Уже вошли мы в колею...
Приятны в коллективе лица
(Когда ты влился, как в семью...)

И в планах всё уже сложилось...
И ясно делать, что и как...
В делах неделя закружилась...
Что, думал, сложное - пустяк!

Ещё усталость не скопилась...
И "не тупит" в метро народ...
Не надо к двери, что открылась,
Шагать, как через речку вброд...

Тогда как в пятницу с мешками
Наперевес бежит толпа,
Топча прохожих сапогами,
Воспринимая как врага

Того, кто встанет на дороге,
И ни туда, и ни сюда...
(А хочется родные ноги
Без травм домой нести всегда!)

Как вторник осени чудесен!
В душе - мелодий перезвон
(Но на работе слушать песен
Не позволяет нам закон!)

Проектам всем давать не стоит
Старт в понедельник - не свезёт!
Нам силы день другой утроит
И сократит к мечте полёт!

Во вторник души согревает,
Что понедельник - позади!
И пусть неделя тихо тает,
Вся жизнь, ребята, впереди!

27 сентября 2022 года


Рецензии