Метаграмма-2

С "М" - французские коммуны и российские деревни,
С "П" - он - житель Гуджарата и носитель знаний древних,
С "Т" - столица Киликии, там рождён апостол Павел,
С "К" - турецкий город, Пушкин строки нам о нём оставил,
С "Б" - язык для программистов и команда хоккеистов,
С "Ф" - весёленькая пьеса иль насмешка над процессом,
С "С" - посёлок в Пермском крае на реке одноимённой,
А без букв - литовцев группа, живописью увлечённых,
Как они объединялись, девяносто лет минуло,
Не затягивай с ответом, я подробно намекнула! 


Рецензии
При столь подробном объяснении, подумать бы пришлось разве что разгадывая "вслепую". Но при гугле в Интернете, настолько легко, что даже неинтересно.

Андрей Дубровин 3   28.02.2023 22:08     Заявить о нарушении
Это для детей!
И на всех не угодишь!)

Аомори   01.03.2023 08:33   Заявить о нарушении