Без-с-нежное В тот год слишком долго не было снега

Без-с-нежное…

В тот год слишком долго не было снега
И весь декабрь земля была чёрной.
Меня одолела нежности нега,
И ей я отдался любовью покорной.
Вставал, выходил в жестокий час волка
Погулять, посмотреть на звёзды и луну.
За моими плечами чернела двухстволка.
Я молился, чтоб верила ты мне – лгуну.
Твоё яркое над землёй скольжение
По нарядным праздничным небесам
Ненароком внушало мне напряжение,
Но чего я страшился, не ведал и сам…
А когда вдруг зенит достиг твой полёт
И ты начала вниз резкое падение,
Ты пошла на таран, как враждебный самолёт,
Проклиная весь мир, хохоча как привидение…

От вызванного тобой оглушительного взрыва
Все крепости Земли в осколки разбиты
И всё доведено до нервного срыва.
Не уцелели даже могильные плиты…


Рецензии
Что-то мистическое! Понравилось! Спасибо, Константин! Новых успехов!

Екатерина Кунцевич   29.09.2022 15:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.