Азимутальный друг

Выйдут в поле чистое
Герои прошлых дней.
Говорят: «Туристы мы»
Всей своей родне.

И для похода дальнего
Купят по ведру:
360 градусов, 
Пармезан, икру…

Но есть еще вчерашние,
Кто носят рюкзаки,
Про кого домашние
Скажут: «Дураки!»

Все не без бород-усов,
И почти не пьют,
Для них 360 градусов –
Азимутальный круг.

У палатки в лужице
Тусклая лазурь,
Но с дождем подружатся –
Те, в ком эта дурь.

Их без всяких градусов
Манит поутру –
Ветер вольных парусов
И надежный друг.
27.09.22.


Рецензии