Пучков Иван Иванович

Яндовку скрыл под зеленью               
Ефремовский район,               
Ходил там в школу сельскую               
И там родился он.               
В ЕХТТ за годом год               
Учил он КИПиА,               
Вот только к спорту приведет               
Волшебница – судьба.
 
В ряды вооруженных сил               
Он призван был служить,               
Смог спорт, который он любил,               
Путь в жизни изменить.               
В Московский институт лыжня,               
Виляя, приведет,               
В душе огонь любви храня,               
К диплому шел вперед.
 
Завод дает работу наш               
Инструктором потом,               
В спортивной школе инструктаж               
Дает ребятам он,               
А после в техникум пришел               
На долгие года,               
Спорт закрепился хорошо,               
И был он с ним всегда.

Он пропаганду спорта нес,               
Во всем был чемпион,               
Зажег немало новых звезд               
На небосклоне он.               
Теперь с небесных берегов               
За нами он следит,               
Иван Иванович Пучков               
Звездой вдали горит.               
               


Рецензии