Жестокий мальчик и игрушки...

Наигрался мальчик жестокий
Все игрушки свои поломал,
Кукле - Ляле своей светлоокой
Сердце ножичком он вынимал.

Но, а зайке, вырвал он лапку,
Мишке - Винни хвост оторвал,
Взял игрушки свои он в охапку,
Да и бросил их в тёмный подвал.

В том подвале игрушки сдружились,
И найдя в углу старый камаз,
На него они взгромозились,
И сбежали сквозь узенький лаз.

Они долго бродили по свету,
Пока их Айболит не нашёл,
Он читал за чаем газету,
В ней о них бъявление прочёл.

"Ах, возьмите в добрые руки,
Куклу, зайку и мишку скорей,
А ещё камаз, что  в разлуке,
Будет плакать без лучших друзей.

Их хозяин был мальчик не добрый,
Он с игрушками  плохо играл,
Был эмпатией он обделённый,
И поэтому он их ломал.

Издевался он, что было мочи,
Говорил "вас люблю", сам их бил,
Каждый вечер, почти ближе к ночи
Он  игрушки камазом давил...

Они грустно стоят на вокзале,
Вчетвером, одиноко у касс,
По-секрету они рассказали
О судьбе своей грустной для вас."

Айболит прочитал, что от боли
У игрушек рвутся сердца,
Взяв с собою левомиколи
К ним отправился вместо гонца. 

Всех сложил он  учтиво в коробку,
И забрал к себе в лазарет,
Разобрал  он с любовью находку
И собрал больничный совет.

На совете том постановили,
Что игрушки нужно лечить,
Им больничный установили
План хирурги стали строчить.

Зайке лапку другую пришили,
Мишке хвостик вернули назад,
Кукле - Ляле сердце зашили
А камаз поставили в сад.

И теперь игрушки в порядке,
У них добрый хозяин сейчас,
Каждый день с утра на зарядке,
Они все в назначенный час.

Прежний мальчик им не угрожает,
Он стал сам игрушкой в руках,
В тех,  которые им управляют,
И корят во всех смертных грехах.

Жаль, что мальчик тот не повзрослеет,
Ведь умеет он только играть,
Взрослым стать он увы, не сумеет,
Что ему нам друзья пожелать?

Пусть здоровым будет.  А жизни
Перестанет чужие ломать,
И пусть помнит, как эгом до тризны,
Те игрушки стал он толкать....


Рецензии