Ижевск. Школа 88. 26 сентября 2022г

Заломило глаза от боли,
Каменеют слёзы мои…
Снова дети убиты в школе,
Снова школьные парты в крови...

У доски замолчал учитель,
Мёртвой хваткой, сжимая мел,
А у входа ангел-хранитель
Самый первый взят под прицел…

Классный час, разговор о важном,
Гимн страны и российский флаг,
И не думал никто о страшном,
Что за дверью нацистский враг!

Что на школьников он направит
Свой заряженный автомат
И патрон боевой оставит
Для себя, отправляясь в ад…

Не заметили, упустили               
Что-то важное мы давно,               
Сладко ели и сладко пили,            
Голливудское глядя кино.             

Не прощайте нас, дети наши,      
Но запомните на века –               
На Земле нет России краше,            
Краше русского нет языка!               

Встанут тысячи в строй сегодня,    
Содрогнётся земная твердь,          
БеЗпощадною будет бойня, 
И победною будет весть!

26 сентября 2022г.


Рецензии
Надя, здравствуй, спасибо за стихи о страшной трагедии.
Горько и трогательно, до слёз.
Мира всем живым и благоденствия.
Вечная Память погибшим детям и взрослым.
Мой поклон.
С почтением.
Наташа.

Наталья Давыдова Ласточка   05.10.2022 20:48     Заявить о нарушении
Наташа, благодарю за сердечный отклик.
С уважением Надежда.

Надежда Корычева   05.10.2022 21:21   Заявить о нарушении