Пряшникова Елена Яковлевна

У мамы с папой, добрых, мудрых,               
Прекраснее которых нет,               
В Ефремове однажды утром               
Явилась девочка на свет.               
Она увидела свой город,               
Его природу и людей,               
И стал он сразу очень дорог,               
Мечты родив большие в ней.

Была активной в своей школе               
И возглавляла в ней совет,               
Секретарем ей в комсомоле               
Быть поручали много лет,               
Потом работала в девятой               
И десять лет ей отдала,               
Трудилась пионервожатой,               
Всегда ответственной была.

Пединститут забрал все силы,               
Ведь были знания нужны,               
Она историю учила,               
Как патриот своей страны.               
Но второй школы педагогом               
Она трудилась только год,               
Ведь жизни главная дорога               
Работать в техникум ведет.
          
Там замдиректора ей должность               
Предложат сразу на года,               
О том, как это было сложно,               
Она не скажет никогда.               
Быть нужной и полезной рада,               
Большой семьи хранила тыл,               
И было главною наградой,               
Что дом ее огромный – жил.               

Она «Заслуженный Учитель»,               
Дал это звание народ,               
Медаль «За трудовую доблесть»               
Она в шкатулку уберет.               
В делах гореть лишь только будет,               
Что дни насущные несут,               
И благодарно помнят люди               
Елены Яковлевны труд.
               


Рецензии