Душа

Задыхаясь иногда от страха,
Закрывая в панике глаза,
Я старалась просто не заплакать,
Просто объяснить и рассказать.

Рассказать самой себе тихонько,
Все поведать, не таясь ничуть,
Почему становится вдруг больно,
Почему вползает в душу жуть…

Мозг давно все принял и осмыслил,
Для него понятен ход времён,
Он найдёт среди забытых истин
Объяснение всему, он закалён.

А душа никак не соглашалась
Сделать шаг из паники в покой,
И теперь ей радостью казалось
То, что раньше вызывало боль.

Лишь бы жить, дышать и улыбаться,
Ощущать в руке его тепло!
И плеча его слегка касаться,
Говорить о том, как повезло,

Что он рядом, здесь всегда со мною,
Что глаза в глаза, за шагом шаг,
День за днём без страха и с любовью
Счастье это просто проживать.

Говорят, времён не выбирают…
Вот и нам жребий выпал вдруг
Видеть как бесследно исчезает
Прошлой жизни беззаботный круг.

Задыхаясь иногда от страха,
Закрывая в панике глаза,
Я старалась делать шаг за шагом,
На земле поверив в небеса.


Рецензии