Душа кипит. Опять тетради рви...

"...И я опять прошу тебя простить, / Благодарю, люблю и сожалею. / Темны, почти по Бунину, аллеи. / По ним сквозит сентябрьская стыть..."

...

Душа кипит. Опять тетради рви,
Опять словами бренными связуй всё.
И сколько нужно ласки и любви,
Чтоб исцелить уродства и безумства.

Тебе же никуда меня не деть.
Я странная порывистая дама.
Душа теперь мне признаётся прямо,
Что жаждет обладать, любить... владеть.

Но я не тороплюсь её судить -
Так важно принимать себя любыми,
Чтоб ощущать невидимую нить,
Воспринимать неназванное имя.

Она клокочет... Бедная Душа,
Ты ощущаешь жизнь как тягость плена.
Ты говоришь, что всё обыкновенно
И лишь мечта - безумно хороша.

Я соглашаюсь, кажется, с тобой,
Но не имею права на публичность.
Мой взгляд на фото светло-голубой.
В шестнадцать я ещё ценила личность,

Отдельность, цельность. Мучась и дрожа,
Бреду сквозь жар сердечного рубина.
Мое Дитя, Любовь мне не рабыня,
И я её отнюдь не госпожа.

Я не могу забрать Дары себе
И принести тебе желанной жертвой.
Но есть и предначертанность в Судьбе.
Красноречив причудливый пример твой.

И я опять прошу тебя простить,
Благодарю, люблю и сожалею.
Темны, почти по Бунину, аллеи.
По ним сквозит сентябрьская стыть.

Приходит образ (сколько снов сбылось) -
Поймать его в объятье на бегу бы.
Перебираю золото волос,
Смотрю с тоской в бледнеющие губы.

Ласкает карий бархат томных глаз.
Меня не привлекает новизна, не
Тревожит юность. Искренность признаний
Перенесём на следующий раз.

Душа, соприкоснись с другой Душой,
Когда она позволит это сделать.
Пусть этот мир, прекрасный и большой,
Поймёт своих отчаявшихся бЕлок.

Под звон тарелок, под осенний дым
Я сотни раз уже тянулась к ним.
А вымысел касается строкою.
Мы постигаем таинство покоя...

(1.04.2015, 14:39, г. Волгоград)

Мои электронные книги на "Ридеро"
https://ridero.ru/author/khalikova_masha_lbve_/

Группа "Маша Халикова. Стихи и проза" "ВКонтакте"
https://vk.com/literary_art_of_masha_khalikova

Мой канал на Ютуб
https://www.youtube.com/channel/UCyqvQOHXyRYOhmh8EBIw4bg/


Рецензии