Настаивает каждый на своём...

Настаивает каждый на своём,
Себя в последней истиной считая
Инстанции. И если не битьем,
Так катаньем, что только им святая

Доносится народу правота,
Доказывать у рта готов он с пеной,
Ни чести ни щадя, ни живота
Со вздувшейся на лбу в потугах веной,

Которые рождает всякий спор,
Дающий повод как-то усомниться
Противнику, что не полнейший вздор
Ему, а здравый смысл говорится.

Но даже если это полный бред,
Совсем негоже отступать в атаке,
На всякий довод находя ответ,
Чтоб кулаками втуне после драки

Размахивая в воздухе, враньём
Не показалось мнение в помине.
Настаивает каждый на своём.
Но я предпочитаю на рябине.


Рецензии