Не бывает Любви без Христа

Не бывает Любви без Христа.
Вне Его вы Любви не ищите!
Вроде истина эта проста,
Но... сердца наши - мiру обитель.

Мы земными страстями живем,
Мы мечтаньями грешными дышим.
Зло лелеем в уме мы своем,
Глас Евангельский, тихий, - не слышим.

И в суетствии, в вихре неправд, -
Каждый мнит, что любить - научился.
И - ступая дорогою в ад -
Этой горе-любовью гордимся.

Но Евангельский дух - он другой,
И зовет нас совсем он к другому.
Только в Боге стяжаем Любовь.
Вне Его - лишь мечтаний истома.

Только Бог нам подарит тот Свет,
Что научит прощать, знать терпенье,
Не играть, не роптать среди бед,
Не лукавить, стать тише, смиренней.

Вот он, путь, нас ведущий к Любви!
И стезю эту - даст лишь Всевышний!
Он Один может благословить
На Любовь. Научиться бы слышать

Зов Христов, Весть Благую Его,
Тихий Голос Божественной Правды!
Чтоб от мiра не брать ничего.
Чтоб лишь в Горнем иметь нам отраду.

Но... хотим мы кружиться в страстях.
Их, в безумье, считаем любовью.
Позабыли и совесть, и страх,
Утопаем в пустом многословье.

Надо душу свою обновить,
Изгонять эту ветошь из сердца.
И искать только в Спасе Любви -
В Том, Кто нас Возлюбил всех до смерти!

Он - Любовь! Он умеет прощать,
Он Безмерно к нам Милостив, грешным.
Он нас Любит как верная мать,
Он к душе нашей трепетно нежен.

Так протянем же руку Ему,
Возжелаем же быть с Ним навеки!
Он - спасет нас, избавит от мук,
И омоют сердцА Духа Реки...

О Христе, научи нас Любить,
Наш Наставниче, Пастырю Щедрый!
Вновь и вновь Ты нас всех призови!
Без Тебя нам Любви не изведать.


ПАВЕЛ ВЕРБА,
27 сентября 2022 года,
Воздвижение Креста Господня.


Рецензии
Именно так, Павел!
Христу нужно протянуть руку - научиться любить, прощать, а главное понять, что этот путь(рядом с Богом) и есть самый верный. Но не так просто и легко бывает людям это сразу осознать. А ведь в этом наше спасение, многое зависит от нас самих.
Очень хорошее стихотворение, оно как молитва!
Спасибо большое за эти чистые и светлые строки, полные любви к Господу!
Храни Вас Бог!
С христианским теплом,
🌿🌹🌿
Юлия

Юлия Серова 3   27.09.2022 23:18     Заявить о нарушении