Желтый лучик ловила, красный луч промелькнул...

Сегодня солнце разбудило -
Свалился круг, как будто камень!
Второй стишок, давай напишем?
А он лучами, улыбался!

Как самоцвет переливался -
Янтарь, и только мой!
Легко в комнату проник - не мешало стеклышко!
Смола твоя яркая не окаменела, правда ведь?

Лучи теплые, лучи наглые!
(А по-другому - никак!
Вставай, женщина, так утро давно встало)...
С дачи я, а можно мне полежать?

Желтый лучик ловила, красный луч промелькнул...
Ты идеал - ты - разный!
(Я даже, не замечал)...
Красиво переливаешься, не каменный... ты, как камешек, агат!

И в речке уже искупался?
Речка переливается, вся?
Любишь блеск? .... -(Именно)...
Не подделка ты - натура на зависть!Да? -(Даааааа...)

++++++++++++++++++++++++++++++++ экспромт +++++++++++++++++++



 


Рецензии