Быть добрей...

Побежали крысы в дальние края,
Позабыв, что круглая планета.
И куда б ни ехал, жизни колея,
Приведёт домой искать ответа.

Лучший дом не глянет, не подаст руки.
Дверь захлопнет перед самым носом.
На дешёвых людях всюду ярлыки:
Предадут и бросят без вопросов.

Смоют годы грязи непомерный слой.
Всепрощеньем славятся народы
На земле российской. Волю даст конвой.
И места родные, в непогоды,

Скрасят добрым взглядом шаг на новый путь.
Всякий может допустить ошибку.
Быть добрей к друг другу – это ли не суть?
И улыбкой проводить улыбку…
 
   27.09.2022г.           A-V-A.


Рецензии