Всё больше жёлтых, рыжих красок

Всё больше жёлтых, рыжих красок,
в этюдах осени моей.
Она рисует без подсказок,
и с каждым днём всё красивей.

Янтарный цвет преобладает,
он на берёзках, на кустах.
Осень, подруженька, не знает,
лист облетит уже на днях.

Подхватит осень ветер шалый,
закружит в вальсе над землёй.
Он, донжуан, друзья – бывалый,
повеса, да ещё какой.

В любви своей, он неразборчив,
не может верным быть одной.
Характер трудный, несговорчив,
зачем он осени такой?

Поможет осени раздеться,
одну оставит, в неглиже.
Та, не успев переодеться,
в слезах застынет на меже.

Заплачет, слёзы не скрывая,
опустит плечи и уйдёт.
Гордячка жалкая, босая,
в глазах, усталых, стылый лёд.
    27.09.2022 г.


Рецензии