Я люблю...

(Фото из интернета)

Я люблю деревеньку притихшую,
Где пустует родительский кров,
Где смородина с облепихою
Жмётся к изгородям дворов…
Где подсолнухи солнцем обласканы
В цветомузыке летнего дня,
Где родная бабушка  сказками
Обожала кормить меня.

Здесь ребячилось детство вихрастое,
И казалось счастливому мне,
Что в деревню, до старости здравствуя,
Я на белом вернусь коне.
Но судьба, как бурёнка бодливая,
От иллюзий была далека:
Молодого – меня любимого,
Норовила боднуть слегка.

Много видано мной, много пройдено
В лабиринтах кривых дорог –
Поцелованный малой родиной,
Я о доме забыть не мог.
  И состарившись в долгих скитаниях
В нелюбимом – чужом краю,
Как на таинстве покаяния
Перед домом теперь стою.

Лики окон, окладом – наличники,
Солеёю  – резной палисад…
Но, как птички к чертям на кулички,
В небыль годы разлук летят.
Я люблю деревеньку притихшую,
Где пустует родительский кров…
Где смородина с облепихою
Жмётся к изгородям дворов.
Где смородина с облепихою
Жмётся к изгородям дворов.
            
          ***
Всё, что в жизни имел,  обесценено…
Всё, что нажито, в прах пошло…
Даже дело товарища Ленина
До цугундера довело.

Рецидив Горбачёва-Ельцина
Погубил... расчленил страну:
Дружба вечная – безупречная
Трансформировалась в войну.

И теперь я живу и охаю
Одинокий среди людей –
Всё до фени мне, всё мне пофигу,
Всё до лампочки – хоть убей.

                27.09.2022г.
 


Рецензии
Александр! Примите мои сердечные поздравления и наилучшие пожелания с Днём Защитников Отечества! Бог в помощь нашим Героям! Всем нам МИРА, добра и тепла! Будьте здоровы! Валентина.

Игорь Карин   23.02.2023 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!
Я искренне рад, что для меня нашлось местечко в памяти Вашей!
И надо заметить, что на данный момент на Стихирушке
Вы единственная, кто вспомнил о бывшем защитнике. Спасибо!

Александр Кузин 76   23.02.2023 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.