***

Можно видеть спозаранку
Листьев кружится поток.
Слой немалый на полянке,
Сброшен не один листок.

Снова ветер налетает
И шалит как озорной.
С шумом ветки обнажает,
Не пропустит ни одной.

Травы на лугу стареют,
Но есть те, что вновь растут.
Листья на кустах рыжеют,
Скоро тоже опадут.

Небосвод пока что хмурый.
Не сияет солнца луч.
У деревьев вид понурый,
Не обходится без туч.

Незнакомая мне птичка
Села на краю куста.
Меньше рост чем у синички,
Рыжий цвет как у листа.

Повертелась, упорхнула,
Но вернулась вновь назад.
Взгляд невольно притянула,
Цвета рыжего наряд.

На дворе в разгаре осень.
Холода большого нет.
Зелень поменялась очень,
Виден заморозка след.

И пока комфортно птицам.
Холод не томит, жара.
Можно смело суетиться,
Благодатная пора.

Не такое бабье лето,
Как привыкли наблюдать.
Все же радует и это,
Можем душу услаждать.

Мирозданье очень сложно:
Божий замысел во всем.
Но для Бога все возможно:
Подарил планету - дом!

27.09.2022


Рецензии