Виват, постель!

Он был изящен, многословен,
умел собою восхищать.
Он восхищенья был достоин, 
поскольку был красив и строен,
и знал, фемин как обольщать.

Встречал он редко возраженье
проследовать с ним в будуар.
Не пряча чресл своих томленья,
любви и неги вожделенья,
мог в сердце нанести удар.

Так он и жил. Сменялись дамы,
опочивален карусель...
Не чувствуя себя усталым,
амурных дел слыл самым-самым,
девиз имел:"Виват, постель!"

Лишь иногда усталым взором
обозревая жизни даль,
припоминал тех дам, что скорым
его поддались уговорам,
нежданно чувствовал печаль
о том, что не встречал на свете
любви заветной неземной...
И кто теперь за то в ответе,
что счастья не нашёл билетик?
Иль в будуар стучал не к той?


























 


Рецензии