Загрустила золотая

Осень загрустила что-то,
Прохудились небеса.
Ветродуй, дождя болото,
Серо всё, где красота?

Спецоперация размаха,
Струится кровь, - рекой течёт.
Мобилизация из страха,
Война гражданская идёт.

Единым был народ когда-то,
Дружили, верили без лжи.
Теперь злодейское крылато,
Где только боли этажи.

За восемь лет дурман разлился,
Обман и подлость у руля.
Звериный образ воплотился,
В воронках бедная земля.

Зачем мы губим землю–маму?
Она кормилица и жизнь.
Зачем себе готовим яму,
Чья в этом сволочная мысль?

Лишь разрушенье и завалы,
Когда же кончится война?
Для мирных жителей подвалы
И гробовая тишина…

Страдают дети, плачут мамы,
Устали жить в таком аду.
Как выжить и где счастья планы,
Где цель и радость на Яву?

Одни утраты и потери,
Как надоела дерьмократь!
Воры, обманщики и звери,
Что от коварства можно ждать?

Без правды света не дождаться,
Без чистоты не засиять.
Без искренности не подняться,
Без доброты мир не создать.

Остановить пора заразу,
Гниенья образ не для масс.
Сердечное не на продажу,
Обман и кривда не для нас.

Яков Быль 27.09.2022

***


Рецензии