Я не вернусь...

- Я не вернусь, - мне прошептало время.
Минут, ушедших прочь, не повернешь.
Каким бы тяжким не казалось бремя,
Но дважды миг один не проживешь.

Под властью ты моих шагов неслышных.
Капканами меня не удержать.
Я не желаю даже пиршеств пышных,
Бегу стремглав, не озираясь вспять.

Жестокое?! Быть может, справедливо
К тебе, губЯщей попусту меня?
Надеешься на завтра горделиво,
Обкрадывая тем саму себя.

Я не вернусь! И шага не замедлю.
Поблажек никому не подаю.
Ты праздно спишь, а я совсем не дрЕмлю
И вечности тебя передаю.

Там, за чертой, нет времени, пространства.
И там я никому не пригожусь.
Для вечности важней души убранство.
Не трать напрасно время. Не вернусь!

               


Рецензии
Замечательный стих, Юлия, спасибо Вам! Вы правы, временем надо дорожить, и к вечности готовиться каждый день. В чём Господь застанет, в том и будет судить.
С уважением,

Кузьмин Павел   27.01.2024 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.