Благодатное статус-кво

Звёзды трепещут на синьке ночной.
Кто же нарушил их сонный покой?
Кажется, рухнет мерцающий сонм
И разнесётся по миру трезвон
От серебра первозданной чеканки
Кладом созвездий, созвездий нежданных.

Но лучше не надо нам щедрости свыше,
Забота сия совершенно излишня,
Спокойнее просто смотреть, любоваться,
Мгновением скромным душой восторгаться.
А дождик из звёзд, равновесие руша,
Не только тела, но и души расплющит.


Рецензии