Девятый вал, - как разум урагана...

Девятый вал, - как разум урагана...)

=^+^=

Девятый вал, как разум урагана, -
Последний Посейдона аргумент, а
Так спокоен он, и тих столь безмятежно,
Хотя ужасен гнев его, но моря волны ласковы
И нежны, - пока не прилетает шквалом ветер.
Хотя разумен он, но не сказать, - чтоб очень человечен...+)

Эдсгер Кнут   27.09.2022 09:11

944 = 942 + 2 ;;; ;;;; - (бэйт кнесет - дом собраний, или синагога). ;;;; ;;;;; - (шаон мэорэр - будильник) плюс 2-я Буква Бэйт ( Дом )
944 = 946 - 2 ;;;;; - (тосефет - приложение) - минус 2-я Буква Бэйт ( Дом )

194 - ;;; - цедек (справедливость)
94 - ;;;; - халон (окно)
44 - ;; - (дам - кровь). ;;; - елед (ребёнок). ;;; - (дли - ведро). ;;;; - (гола - диаспора). ;;; - (холь - песок). ;;;;; - (агудаль - большой палец). ;;; - (агам - озеро)
19 - ;;; - гой (народ). ;;;; - ойев (враг). ;;; - (табах - повар). ;;; - (Хава - Ева). ;;;;; - (агуда - общество)


Рецензии