Шаг вперёд и два назад. Сб. Душевные Муки

               

Не знаю что с тобой
С утра ты вновь молчишь.
Поёт мой телефон со мной,
А ты, наверно, спишь.

Ночной вопрос повис,
Как эхо на ветру,
Мне вовсе не понятен он.
Я без тебя едва дышу.

Шаг вперёд и два назад,
Сколько это будет длиться?
Ты  молчишь,  и  я молчу,
А во сне мне снова снишься.

Шаг вперёд и два назад,
Каждый день и ночь сюрпризы.
Не пойму тебя никак,
То ты тёплый, то реприза.

Беру в руки телефон
 И пою я для тебя.
Что же вновь произошло?
Не пойму никак, творя.

Шаг вперёд и два назад
Танец, горькая реприза.
Не пойму тебя никак
День и ночь – одни сюрпризы.

Пришло новое сегодня,
Пришёл новый  наш рассвет,
А я всё не знаю – тишь в телефоне
Веришь ты  мне, или нет.

Смотрю на фото, их много у меня
Перед  глазами вся жизнь твоя.
Вот лес и горы, улыбка живая,
Хитрющий взгляд,  зелёные глаза.

Мелькают лица, цветы, природа
 ты с ними всегда… города, пароходы
Так счастлив ты и весел,
И не со мной, пока без меня.

Шаг вперёд и два назад,
Любовь и горькая реприза.
Твой танец не пойму никак,
День и ночь -  одни сюрпризы.

Я делаю шаг и ещё один шаг
Не назад, как ты, - лечу вперёд!
Ты встречаешь рассвет,
Вижу твой силуэт  на обрыве горы,
Не шагай туда! Нет!

Не шагай,  обернись!
Ко мне прикоснись!
Своей тёплой рукой
Утри росу

У меня на лице,
У меня в душе
Преврати мою льдинку
В  горячую слезу.

Я к тебе прилечу,
- Веришь мне или нет?
- Ты дождись меня,
- Любимый мой человек.

По глазам и губам, по улыбке смешной
Пальцем я веду, хоть экран между нами.
Прилечу, я хочу, встану рядом с тобой
И исчезнет пропасть между нами.

Вижу твой силуэт вновь во сне, поутру
Дрёму стряхиваю и море наших грёз.
Я к тебе прилечу, я так хочу.
Веришь мне или нет, всё всерьёз. 

                27 сентября 2022год


Рецензии